Pelari Dari Lima Negara Ikuti Swimrun di Nusa Lembongan

Pelari Dari Lima Negara Ikuti Swimrun di Nusa Lembongan

BALI: Penghujung tahun telah tiba, namun tidak menyurutkan semangat Astra dalam melakukan kontribusi sosialnya secara berkelanjutan, terutama melalui pilar lingkungan. Untuk kedua kalinya, Astra kembali mendukung pelaksanaan The Bali Hope Swimrun yang dijadwalkan pada 11-12 Desember 2019 di Nusa Lembongan dan diikuti 22 pelari dari lima negara, yakni Amerika Serikat, Australia, Inggris, Singapura dan Indonesia.

The Bali Hope Swimrun merupakan kegiatan berenang dan lari sekaligus penggalangan dana untuk melindungi lingkungan di Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan dari polusi sampah plastik serta edukasi lingkungan dalam bahasa Inggris di tujuh sekolah di Nusa Lembongan melalui Bali Children Foundation. Kedua pulau ini merupakan destinasi yang dikunjungi oleh ribuan wisatawan setiap harinya.

Setelah pertama kali mendukung The Bali Hope Swimrun pada tahun lalu, tahun ini Astra kembali memberi dukungan untuk lomba berenang dan lari. Jarak lari mencapai 20,9km dan berenang 3,3km.

The Bali Hope Swimrun tahun lalu diikuti oleh 20 pelari dari enam negara, yaitu Indonesia, Australia, Amerika, Inggris, Selandia Baru dan Swedia mengikuti swimrun di Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan dengan jarak lari 20km dan berenang 3km.

Dari kegiatan lomba tahun lalu, berhasil mengumpulkan dana sebesar US$74.234 atau senilai lebih dari Rp1 miliar.

Harapannya, melalui acara ini dapat mengedukasi generasi muda untuk semakin sadar akan pentingnya memelihara lingkungan, serta bagaimana dapat membantu masyarakat sekitar mengelola dan mendaur ulang sampah yang sudah terlanjur ada. Astra juga berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh baik untuk dilakukan di daerah lain.

Semangat Astra dan The Bali Hope ini sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa.

Head of Corporate Communications PT Astra International Tbk

Kegiatan operasional bisnis yang tersebar di seluruh Indonesia dikelola melalui 234 anak perusahaan, ventura bersama serta entitas asosiasi, didukung oleh 226.504 karyawan, berdasarkan data September 2019.

Sebagai salah satu grup usaha terbesar nasional saat ini, Astra telah membangun reputasi yang kuat melalui penawaran rangkaian produk dan layanan berkualitas, dengan memerhatikan pelaksanaan tata kelola perusahaan dan tata kelola lingkungan yang baik. Astra senantiasa beraspirasi untuk menjadi perusahaan kebanggaan bangsa yang berperan serta dalam upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Astra menginisiasi program Semangat Astra Terpadu Untuk (SATU) Indonesia Awards yang tahun ini memasuki satu dasawarsa dan telah mengapresiasi 305 anak muda, yang terdiri dari 59 penerima tingkat nasional dan 246 penerima tingkat provinsi di lima bidang, yakni Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, Kewirausahaan, dan Teknologi. Beberapa penerima apresiasi tersebut telah dikolaborasikan oleh Astra dengan 86 Kampung Berseri Astra dan 645 Desa Sejahtera Astra di 34 provinsi di seluruh Indonesia.