Astra Serahkan 5 HIACE untuk RSPAD Gatot Soebroto

Astra Serahkan 5 HIACE untuk RSPAD Gatot Soebroto

JAKARTA: PT Astra International Tbk pada hari ini (7/10) menyerahkan secara simbolis bantuan 5 unit HIACE kepada Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto sebagai bagian dari program kontribusi sosial berkelanjutan Astra di bidang kesehatan, Astra Untuk Indonesia Sehat.

Presiden Direktur Astra Prijono Sugiarto menyerahkan langsung donasi secara simbolis tersebut kepada Kepala RSPAD Gatot Soebroto Dr.dr. Terawan Agus Putranto Sp.Rad.

“Bantuan ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan pelayanan RSPAD Gatot Soebroto khususnya terkait sarana transportasi yang nantinya dapat dikembangkan menjadi kendaraan jenazah, ambulans bahkan bisa menjadi alat utama sistem persenjataan [alutsista],” ujar Terawan Agus.

“Astra senantiasa berkomitmen untuk dapat memberikan manfaat dan membantu mengembangkan Indonesia melalui program kontribusi sosial berkelanjutan yang berfokus pada 4 pilar yaitu bidang kesehatan, pendidikan, lingkungan dan kewirausahaan. Hal ini sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa,” ungkap Prijono Sugiarto.

Program ini diharapkan turut mendukung penguatan Paradigma Sehat serta program Nawacita yaitu Membangun Indonesia dengan memperkuat daerah-daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan.

Astra Untuk Indonesia Sehat
Pada pilar kesehatan, Astra saat ini membina 11 penerima apresiasi Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) Awards, dari 59 penerima apresiasi tingkat nasional, yang kini dikolaborasikan dengan 85 Kampung Berseri Astra dan 645 Desa Sejahtera Astra di 34 Provinsi yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kampung Berseri Astra adalah program kontribusi sosial berkelanjutan dengan konsep pengembangan masyarakat yang mengintegrasikan 4 pilar yaitu, kesehatan, pendidikan, lingkungan dan kewirausahaan. Sedangkan, Desa Sejahtera Astra berfokus pada pengembangan kewirausahaan berbasis kearifan lokal.

Bantuan Astra untuk RSPAD Gatot Soebroto sejalan dengan cita-cita Astra yaitu sejahtera bersama bangsa.

Head of Corporate Communications PT Astra International Tbk

Kegiatan operasional bisnis yang tersebar di seluruh Indonesia dikelola melalui 232 anak perusahaan, ventura bersama serta entitas asosiasi, didukung oleh 225.523 karyawan, berdasarkan data Juni 2019.

Astra menginisiasi program Semangat Astra Terpadu Untuk (SATU) Indonesia Awards yang tahun ini memasuki satu dasawarsa dan telah mengapresiasi 305 anak muda, yang terdiri dari 59 penerima tingkat nasional dan 246 penerima tingkat provinsi di lima bidang, yakni Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, Kewirausahaan, dan Teknologi. Sebagian dari penerima apresiasi tersebut telah dikolaborasikan oleh Astra dengan 85 Kampung Berseri Astra dan 645 Desa Sejahtera Astra di 34 provinsi di seluruh Indonesia.