Astra Laksanakan Upacara Peringatan HUT ke-75 RI Dengan Protokol Kesehatan

Astra Laksanakan Upacara Peringatan HUT ke-75 RI Dengan Protokol Kesehatan

JAKARTA: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia, Astra pada hari ini (17/8) melaksanakan kegiatan upacara dengan nuansa yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Jika pada tahun lalu upacara dilakukan dengan menggunakan baju adat dan diikuti seluruh karyawan yang berkantor di Menara Astra, upacara kali ini diadakan secara sederhana dengan peserta sangat terbatas dan tetap mengikuti pedoman peringatan HUT ke-75 Republik Indonesia.

Dengan protokol kesehatan, upacara bendera tersebut dihadiri oleh Presiden Direktur Astra Djony Bunarto Tjondro sebagai pembina upacara dengan peserta sangat terbatas dan petugas upacara menggunakan masker dan face shield serta menerapkan physical distancing berjarak 1,5-2 meter.

Seluruh Insan Astra mengikuti upacara bendera tersebut langsung secara virtual dari rumah masing-masing.

“Di tengah situasi saat ini, kita masih diberikan kesempatan untuk melaksanakan upacara untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Kegiatan rutin yang diadakan Astra ini merupakan momentum untuk menumbuhkan semangat kebangsaan demi kemajuan bangsa,” ujar Chief of Corporate Affairs Astra Riza Deliansyah.

Kegiatan upacara ini merupakan rangkaian dari kegiatan Astra dengan tagar #SemangatMajukanIndonesia melalui media sosial SATU Indonesia.

Melalui #SemangatMajukanIndonesia tersebut, Astra mengadakan perlombaan tradisional 17-an secara virtual dengan melibatkan sembilan publik figur bersama Insan Astra YouTuber, dan Konser Musik Kebangsaan bersama Erwin Gutawa Orchestra dan Erwin Gutawa Music School Choir secara virtual yang diadakan tadi malam.

Dedikasi Astra dalam menjalankan seluruh rangkaian HUT ke-75 Republik Indonesia ini sejalan dengan cita-cita Astra untuk Sejahtera Bersama Bangsa.

Kegiatan operasional bisnis yang tersebar di seluruh Indonesia dikelola melalui 235 anak perusahaan, ventura bersama serta entitas asosiasi, didukung oleh 194.359 karyawan, berdasarkan data Juni 2020.

Sebagai salah satu grup usaha terbesar nasional saat ini, Astra telah membangun reputasi yang kuat melalui penawaran rangkaian produk dan layanan berkualitas, dengan memerhatikan pelaksanaan tata kelola perusahaan dan tata kelola lingkungan yang baik. Astra senantiasa beraspirasi untuk menjadi perusahaan kebanggaan bangsa yang berperan serta dalam upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Oleh karena itu, kegiatan bisnis Astra berupaya menerapkan perpaduan yang berimbang dalam aspek komersial bisnis dan sumbangsih non-bisnis melalui 9 yayasan yang dibinanya, juga melalui beragam program tanggung jawab sosial berkelanjutan Astra Untuk Indonesia Sehat, Astra Untuk Indonesia Cerdas, Astra Untuk Indonesia Hijau dan Astra Untuk Indonesia Kreatif.

Astra menginisiasi program Semangat Astra Terpadu Untuk (SATU) Indonesia Awards yang tahun ini memasuki tahun kesebelas dan telah mengapresiasi 305 anak muda, yang terdiri dari 59 penerima tingkat nasional dan 246 penerima tingkat provinsi di lima bidang, yakni Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, Kewirausahaan, dan Teknologi. Beberapa penerima apresiasi tersebut telah dikolaborasikan oleh Astra dengan 107 Kampung Berseri Astra dan 750 Desa Sejahtera Astra di 34 provinsi di seluruh Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.astra.co.id & www.satu-indonesia.com, serta ikuti kegiatan Astra melalui Instagram (@SATU_Indonesia), Youtube (SATU Indonesia), Facebook (Semangat Astra Terpadu) dan Twitter (@SATU_Indonesia).