Astra Dukung Pengembangan 100 BUMDes di 100 Desa di Jawa Barat

Astra Dukung Pengembangan 100 BUMDes di 100 Desa di Jawa Barat

Astra pada hari ini (15/5) bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Barat serta perwakilan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Jawa Barat menandatangani perjanjian kerjasama dalam mendukung program Pemerintah Provinsi Jawa Barat, One Village One Company (OVOC).

Perjanjian ini merupakan bentuk komitmen Astra dalam mendukung program pengembangan 100 BUMDes di 100 Desa yang ada di Jawa Barat. Diharapkan program ini dapat turut membina Kampung Berseri Astra Menuju Gerbang Desa Juara.

Acara penandatanganan ini dilakukan oleh Deputy Chief of Corporate Affairs Astra Riza Deliansyah dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Barat Dedi Supandi serta perwakilan BUMDes Desa Banjaran Kabupaten Majalengka yang disaksikan oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum.

Seiring dengan penandatanganan kerjasama tersebut, pada hari ini juga diluncurkan Mobil Aspirasi Kampung Juara (Maskara) produksi dari Isuzu Astra. Mobil siaga multifungsi itu akan diberikan kepada 120 desa di Jawa Barat pada tahun ini.

Saat ini Astra membina 370 Desa Sejahtera Astra dan 81 Kampung Berseri Astra yang tersebar di 34 provinsi di Indonesia. Desa Sejahtera Astra fokus pada pemberdayaan kewirausahaan di tingkat desa sesuai dengan potensi yang ada, sedangkan Kampung Berseri Astra fokus pada empat pilar kontribusi sosial berkelanjutan Astra, yakni Kesehatan, Pendidikan, Kewirausahaan dan Lingkungan.

Dukungan Astra terhadap program pengembangan 100 BUMDes ini sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa.

Kegiatan operasional bisnis yang tersebar di seluruh Indonesia dikelola melalui 229 anak perusahaan, ventura bersama serta entitas asosiasi, didukung oleh 224.488 karyawan, berdasarkan data Maret 2019.