Astra Dukung Indonesianisme Summit 2019 & Teknopreneur Indonesia

Astra Dukung Indonesianisme Summit 2019 & Teknopreneur Indonesia

JAKARTA: Untuk ketiga kalinya, PT Astra International Tbk kembali berpartisipasi dalam Forum “Indonesianisme Summit 2019” guna mendukung para teknopreneur Indonesia agar dapat bersaing di kancah global. Harapan dari kegiatan yang bertema “Memanggungkan Teknopreneur Indonesia” ini agar dapat membangkitkan semangat dan aktivitas penguasaan teknologi dan manufaktur bangsa Indonesia untuk memperkuat brainware SDM bangsa Indonesia.

Indonesianisme Summit 2019 yang digagas oleh Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung (IA ITB) ini dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Republik Indonesia Luhut Binsar Panjaitan, Kepala BPOM Republik Indonesia Penny K. Lukito, Ketua Umum IA ITB Ridwan Djamaluddin serta Chief of Corporate Affairs Astra Pongki Pamungkas dan Deputy of Chief of Corporate Affairs Astra Riza Deliansyah.

Chief of Corporate Affairs Astra Pongki Pamungkas mengatakan, “Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan daya saing korporasi Indonesia dalam menghadapi era kompetisi global. Semangat Indonesianisme ini sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa.”

Pada kegiatan ini, Astra turut menghadirkan alat mekanis multiguna pedesaan (AMMDes), pengembang teknologi artificial intelligence (AI) serta penerima apresiasi SATU Indonesia Awards 2018 bidang teknologi Nodeflux, serta finalis Astra StartUp Challenge 2018. Astra kini memiliki 75 Startup Binaan yang dikurasi melalui program Astra StartUp Challenge (ASC), sebuah program pengembangan UMKM yang digagas oleh Astra dan didukung oleh Kementerian Koperasi dan UMKM RI.

Selain itu akan diadakan sesi diskusi Sinergi Muda dengan tema Kesiapan SDM Muda Indonesia di Era Global Digital dengan sejumlah nara sumber antara lain Head of Corporate Communications Astra Boy Kelana Soebroto, sedangkan Direktur Astra Digital Kemas Henry yang akan mengisi sesi Digitalisasi Bisnis “Ready For Future Now.”

Dukungan Astra terhadap kegiatan Indonesianisme Summit 2019 sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa.

Head of Corporate Communications PT Astra International Tbk

Kegiatan operasional bisnis yang tersebar di seluruh Indonesia dikelola melalui 232 anak perusahaan, ventura bersama serta entitas asosiasi, didukung oleh 225.523 karyawan, berdasarkan data Juni 2019.

Astra menginisiasi program Semangat Astra Terpadu Untuk (SATU) Indonesia Awards yang tahun ini memasuki satu dasawarsa dan telah mengapresiasi 245 anak muda, yang terdiri dari 53 penerima tingkat nasional dan 192 penerima tingkat provinsi di lima bidang, yakni Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, Kewirausahaan, dan Teknologi. Astra juga membina 81 Kampung Berseri Astra dan 645 Desa Sejahtera Astra di 34 provinsi di seluruh Indonesia.